Vinhense Veteranos

domingo, 1 de novembro de 2009

VETERANOS – Golo sofrido nos últimos minutos dita derrota injusta

No passado sábado, e com um calor impróprio para esta altura do ano, o S.C.Vinhense recebeu no seu campo na Vinha das Pedras a sua congénere da localidade de Montargil. A equipa visitante do G.D.Montargilense é constituída por bons executantes e demonstrou ser muito homogénea e equilibrada em todos os sectores da equipa.
Durante a 1ª parte do jogo o Vinhense teve mais posse de bola e criou mais lances de perigo junto da área adversária, sem que tivesse contudo, dominado o jogo no seu todo, ou seja, a equipa visitante respondeu sempre de maneira positiva e teve também as suas oportunidades de golo. Destaque nesta 1ª parte para o jogo fluido e rente ao chão proporcionado pelo meio campo do Vinhense (o melhor sector da equipa na 1ª parte) que não foi devidamente aproveitado quando a bola chegava dentro da grande área. A passagem dos 25 minutos e contra a corrente do jogo a equipa visitante haveria de chegar ao golo no seguimento de um lançamento em profundidade, na sequência da marcação de um livre ainda no meio campo visitante, onde a defesa local falhou na intenção de colocar os avançados contrários em fora-de-jogo. Isolado frente a um desamparado Vasco o avançado visitante acabou por contornar o guarda-redes e fazer o golo facilmente. A resposta do Vinhense foi a melhor e 10 minutos depois acabaria de chegar ao empate com um grande golo de Paulo Filipe que ainda bem fora da área colocou milimetricamente esférico por cima do guarda redes, fazendo a bola entrar na baliza.
Para a 2ª parte o Vinhense apresentou uma equipa nova pois foram feitas 10 substituições enquanto que na equipa visitante poucas alterações foram efectuadas. Infelizmente esta situação veio a mostra-se mais prejudicial para o Vinhense pois o futebol mais prático do 1º tempo já não existiu no 2º apesar do esforço de todos os jogadores presentes. O jogo continuou muito equilibrado embora a equipa visitante tenha conseguido ser mais perigosa no que o tinha sido no 1º tempo. O Vinhense procurou também chegar ao golo mas nas melhores situações que conseguiu construir o discernimento não foi o melhor e o golo acabou por não acontecer. Já próximo no minuto 80 (o ultimo) na sequência de 1 livre á entrada da área o Montargilense acabaria por chegar ao golo da vitoria. O 1º remate acabaria por ser ainda defendido por Vasco mas na ressaca a defesa local não foi lesta a responder e um jogador contrário acabaria por empurrar a bola para o fundo das redes.
Resumindo, o empate seria o resultado mais justo em face do desenrolar dos 80 minutos (+ os descontos).
Arbitragem sem reparos sem interferência no resultado.

O S.C.Vinhense alinhou na 1ª parte com:
Vasco Coelho: Bem entre os postes e fora deles. Sem culpa nos golos sofridos.
Chico Matos: Bem a defender pelo seu flanco. Tacticamente irrepreensível.
Paulo Rosa: Claudicou no lance do 1º golo, mas no resto esteve bem.
Carlos Fazendeiro: A exemplo do colega de sector, só falhou no 1º golo do adversário
Hugo Cristo: Melhor a central na marcação do que pelo lado esquerdo.
Zé Banastrinha: Ocupa os espaços de forma exemplar. O mais trabalhador do meio campo.
Pedro Marques: Muito do melhor jogo passou pelos seus pés. Está menos individualista.
Paulo Filipe:: Marcou o golo da tarde. A serenidade do costume a meio campo. Foi dos melhores.
Hugo Lemos: As melhores jogadas de ataque passaram pelo seu flanco e pelos seus pés.
Sousa: Fisicamente ainda não está no melhor. Rematou muito mas não foi feliz.
Paulo Teles: De costas para a baliza e a jogar sem bola esteve em bom nivél.

E na 2ª parte com:
Dércio: Denota alguma lentidão. Foi muito esforçado mais sem grande sucesso.
Bablô: Tacticamente irrepreensível e bem a comandar a defesa. Jogou condicionado.
Teixeira: Muita alma e ansiedade na disputa dos lances.
Sérgio: Pouco tempo em campo. Saiu lesionado.
Vitinha: Pautou o jogo a meio campo e quase sempre ao 1º toque. Bom jogo.
Paulo Lopes: Alguma falta de entrosamento com os colegas mas foi de uma entrega total.
Rui Branco: Os melhores lances de ataque passaram pelos seus pés no 2º tempo.
José Carlos: Bom pé esquerdo e bons apontamentos. Parece ser uma mais valia para a esquerda
Tó Monteiro: Sempre mais em esforço do que em discernimento.
Bandeira: Muito esforçado na luta com os defesas contrários. Teve perto do golo por 2 vezes.

Treinador; Francisco Mestre, Adjunto: Armando Pinto
O próximo jogo é já no sabado com a equipa da Velha Guarda Banheirense estando o início previsto para as 15:30h.