segunda-feira, 9 de março de 2009

Jogo fabuloso dos Seniores do S.C.Vinhense

S.C.Vinhense 1
Bairro do Olival 2

Foi espectacular o jogo que ontem cerca de centena e meia de espectadores assistiram no campo do Vinhense. Um jogo disputado do primeiro ao último minuto por duas excelentes equipas, compostas por bons jogadores puramente amadores, orientadas tecnicamente por dois bons treinadores da nova vaga, que tudo fizeram para ganhar, transformaram um simples jogo da fase final do INATEL num grande espectáculo de futebol, do melhor que já se viu nos últimos anos no “velhinho” campo do Vinhense. Quem viu o jogo de ontem pode sentir-se um privilegiado, pois não tendo que pagar qualquer preço para assistir ao espectáculo pôde ver o futebol ser jogado na sua pureza natural a um nível exibicional elevado, por atletas que nada ganham, antes pelo contrário são trabalhadores normais de outras profissões que pagam para jogar futebol ao fim de semana. É isto que nos leva a questionar seriamente porque se gastam fortunas de dinheiro noutros escalões do futebol nacional, com aquisições de estrangeiros de qualidade duvidosa, quando temos uma riqueza tão grande por este país fora nestas competições secundárias. Estamos seguramente num país de falta de oportunidades para quem têm valor.
O Vinhense iniciou o jogo contra a forte toada de vento que se fazia sentir, pelo que recuou a sua linha média para junto da defesa e jogou durante a primeira parte no contra ataque. Assim e logo ao segundo minuto de jogo fez o 1 a zero numa magnífica jogada pelo lado esquerdo conduzida por LUÍS, que levou a bola à linha de fundo cruzando ao segundo poste onde Pedro Ferreira apenas teve o trabalho de encostar a cabeça e fazer o golo. Reagiu de imediato o Olival, equipa muito experiente, campeão de Setúbal em 2005, formada por jogadores de grande qualidade técnica, e aos 15 minutos fez o golo do empate numa jogada rápida individual conduzida pelo seu ponta de lança. Logo no minuto seguinte o Olival beneficiou ainda de uma grande penalidade que desperdiçou. Neste período do jogo o Olival era a melhor equipa em campo, e os centrais do Vinhense debatiam-se com grandes dificuldades para contrariar a velocidade dos avançados Alcacerenses.
Reagiu o banco do Vinhense, fazendo sair um central Ricardo, recuando o trinco Vassily para central e entrando Tino para a ala direita, passando o Vinhense a jogar com três avançados e um central mais rápido, o que equilibrou o jogou e permitiu aos homens da Vinha das Pedras ainda na primeira parte esbanjar duas grandes oportunidades de golo por Tino.
Com o resultado ao intervalo 1-1, na segunda parte os papéis inverteram-se o Vinhense dominou em ataque continuado á baliza do Olival e passou este a sair sempre em contra ataques perigosos. Tino que teve uma tarde infeliz no capítulo da finalização, voltou por duas vezes a falhar duas novas grandes oportunidades e aos 94 minutos de jogo (portanto já nos descontos), depois de mais uma jogada perigosa do Vinhense, a equipa de Alcácer contra atacou mais uma vez apanhando a equipa da casa descompensada no terreno devido à subida dos seus laterais e acabou por fazer o golo da vitória não dando hipótese de recuperação uma vez que o jogo terminou logo a seguir. O resultado justo seria o empate mas ambas as equipas estão de parabéns pelo excelente espectáculo que proporcionaram.