quinta-feira, 13 de março de 2014

Vitória justa num jogo onde o equilíbrio foi a nota dominante.

S.C.Vinhense    2
G.D.Montargil   1

Com um clima verdadeiramente de Verão e a convidar a um bom jogo de futebol, recebemos sábado passado no campo da Madalena a equipa de veteranos de Montargil, uma equipa que nos proporciona sempre jogos bem disputados e renhidos, quase sempre com resultados difíceis de prever. Com a equipa reforçada com as presenças de Ricardo Futre, Vitinha e João Oliveira no banco e Zé de Almeida e Vitor Santos no bar. O competentíssimo Mister Babló, puxou de todo o seu profissionalismo, e apareceu com a lição bem estudada. Escolheu o seu 11 inicial, só esses jogadores fizeram o aquecimento inicial, colocou as pedras nas devidas posições e até explicou a cada um o que esperava durante o jogo, com palavras de incentivo. Ok, não foi exatamente assim, mas um dia será!!!! Digo eu.... No filme da sua cabeça só passava "VITÓRIA" e ninguém teve coragem de o contrariar, nem mesmo "aqueles" distraídos que tentam transformar os seus empates em derrotas. A nossa equipa entrou muito bem no jogo, a jogar simples e a trocar bem a bola. Como resultado disso, domínio quase absoluto do jogo, com a equipa de Montargil a sentir muitas dificuldades em entrar no nosso meio campo e parar os nossos lances ofensivos. A espaços a equipa adversária foi-se abeirando da nossa área e embora a iniciativa de jogo fosse nossa, foi deles o primeiro remate com algum perigo. Nada que nos fizesse tremer . Á passagem do 1º quarto de hora, e depois de duas ou três ocasiões para abrir o marcador, acabámos por chegar á vantagem por intermédio do suspeito do costume, Rui Branco, a concluir uma jogada rápida pela direita do nosso ataque. O jogo continuou com o mesmo sentido e perto da meia hora de jogo um lance de laboratório treinado até á exaustão durante a semana, valeu-nos o  2º golo, por intermédio do Luís Peguinho. Ao intervalo, vantagem por duas bolas com alguma justiça.
No 2º tempo, a corrente de jogo inverteu-se um pouco. A equipa de Montargil foi subindo no terreno e criando ocasiões de perigo. Do nosso lado, perdemos um pouco o controle do meio campo, e o adversário foi tendo mais espaço para jogar. Não tivemos tantas ocasiões como na 1ª parte, mas a verdade é que poderíamos ter dilatado a vantagem. Mais uma vez, não marcámos mas sofremos. Depois de algumas boas intervenções, Chico Pires acabou por dar um brinde á equipa adversária (é um mãos largas) e a vantagem foi reduzida para uma bola de diferença. Chico acabaria por sair lesionado, após um choque com um jogador adversário. O nosso Mister Babló entrou em campo para segurar o resultado e conseguiu. Foram os 2 minutos mais bem jogados de toda a partida. Este homem não pára de nos surpreender.... No final da partida, vitória por 2-1, resultado que consideramos justo, mesmo estando do outro lado uma boa equipa, bastante competitiva. A 3ª parte decorreu no restaurante O Leman como habitual. Agradecimentos ao Vitinha e  Chico Matos que se disponibilizaram a apitar o jogo, Ricardo Futre e Décio, auxiliares na primeira e segunda parte, e Babló e Fazendeiro, o primeiro por ter sido auxiliar, Mister e ainda ter entrado para salvar o jogo e o segundo por ter jogado quase todo o encontro  e ter sido ainda auxiliar e depois árbitro (fica a nódoa apenas por ter acabado o jogo aos 37 minutos). Sábado temos deslocação á Costa da Caparica. Até lá...